Ça y est ! Les fêtes approchent ! C’est LE rendez-vous gourmand de l’année. Et pour profiter davantage de cette période pleine de magie, quoi de mieux qu’un cocktail de Noël aux fruits frais à déguster entre amis ou en famille ? Chez Zenat, on a repéré trois cocktails qui peuvent se boire avec ou sans alcool et qui vont surprendre votre entourage. Alors sortez vos fruits frais de Noël, et place à la préparation !

1 Punch des îles

Ce n’est pas parce qu’il fait froid, que l’on ne peut pas voyager gustativement dans les tropiques. Le punch des îles est une recette épicée et vanillée qui va plaire aux adultes, comme aux enfants. Un parfait mélange de fruits, à déguster de préférence à l’apéritif !

 

Allez, on vous a assez fait attendre, voici les ingrédients :

 

  • 50 cl de jus de banane
  • 50 cl de jus de goyave
  • 50 cl de jus d’orange Zenat
  • 50 cl de jus de mangue passion Zenat
  • ½ citron vert pressé
  • 2 casses de cannelle 
  • 1 pincée de macis
  • 3 badianes

Du côté de la préparation, on reste sur du classique : munissez vous d’un grand saladier, et mélangez tout ! La préparation est à placer 2 jours en avance au frais, pour faire infuser les épices et mêler les saveurs. 

 

Ça y est, vous pouvez déguster votre Punch des îles, un excellent cocktail de Noël !

 

2 Le “Rio”

Après les tropiques, direction le brésil avec notre deuxième cocktail de Noël : le Rio. Grâce à son acidité et ses saveurs de fruits rouges, le Rio va non seulement vous faire voyager, mais il va aussi vous renvoyer en enfance !

 

Voici les ingrédients pour une personne :

 

  • 4 cl de Cachaça Aguacana
  • 15 cl de jus d’orange Zenat
  • 8 cl de limonade
  • 2 cl de sirop de grenadine
  • 1 citron vert

 

Préparation :

  • Versez votre jus d’orange dans un grand verre
  • Ajoutez la grenadine puis la limonade et la Cachaça Aguacana
  • Ajoutez deux rondelles de citron sur les bords
  • Ajoutez un glaçon et une paille

 

Alors ? Plutôt simple non ? Un délicieux cocktail de Noël qui va plaire à vos proches !

 

3 Le pomme kiwi pétillant

C’est le moment de vous présenter notre mocktail spécial Zenat : une boisson pétillante au kiwi et à la pomme. Après un bon dîner de Noël, cette boisson apporte une note sucrée et pleine de douceur. Riche en vitamine C, ce mocktail va booster votre système immunitaire et vous permettre de combattre ce froid !

 

Ingrédients :

 

  • Une bouteille de nectar de pomme kiwi bio Zenat.
  • Eau pétillante nature ou saveur citron.
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation :

  • Mettez la bouteille de pomme kiwi au frais quelques heures avant
  • Versez le jus dans 4 grands verres
  • Recouvrez le tout avec quelques glaçons
  • Ajoutez l’eau pétillante et quelques feuilles de menthe
  • Mélangez et servez !

 

Vous avez là un délicieux mélange entre l’acidité du kiwi, et la douceur de la pomme. Ce mocktail de Noël va faire un carton 🙂

 

Et oui, c’est déjà fini… Maintenant c’est à vous de jouer. On a hâte d’avoir vos retours sur ces cocktails de Noël. N’hésitez pas à nous envoyer vos créations sur Instagram (zenat_paris)  ou même par mail sur news@zenat.fr.

 

Toute la team Zenat vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année !